07.03.2025 Hygiène dans les blanchisseries
Dans ce cours, les participants acquièrent les connaissances techniques nécessaires pour identifier les risques en matière d'hygiène dans leur propre entreprise et prendre les mesures qui s'imposent. Ils acquièrent en outre les connaissances nécessaires à l'élaboration ou à l'amélioration d'un concept d'hygiène et en apprennent davantage sur les dispositions légales et normatives.
Introduction à l'hygiène en blanchisserie
Directives et recommandations légales et normatives
RKI, RABC, GGUV, RAL, SUVA
Système de gestion de l'hygiène selon EN 14065
Recommandation de l'OETV
Micro-organismes dans la blanchisserie, leur origine et leur importance
Problématique des spores
Formation de peluches
Examens d'hygiène
Examens par calque
Examens de l'eau
Mesures de sécurité en matière d'hygiène Personnel
Désinfection des mains
EPI
Exigences techniques en matière d'hygiène pour la maîtrise des processus
Laveuses-essoreuses et chaînes de lavage
Mesures pour le traitement de l'eau de processus
Introduction d'une gestion de l'hygiène dans l'entreprise
Mesures
Élaboration d'un plan d'hygiène
Groupe cible : Responsables et collaborateurs des domaines de la direction d'entreprise, de l'exploitation, de la production, de la maintenance, de l'hygiène et de l'entretien des textiles des blanchisseries.
Date: vendredi 07 mars 2025 de 09h00 à 17h00 env.
Où: Elis (Suisse) SA, Murtenstrasse 149, 3008 Berne (comem traduction simultanée)
Coûts: membres CHF 250.00 / membres spéciaux CHF 490.00 / non-membres CHF 690.00
Conditions d'annulation: Moins de 5 jours de travail avant le début du cours 50% des coûts / Moins de 3 jours avant le début du cours 100% des coûts
Divers: si le nombre d'inscriptions est insuffisant, le cours aura lieu pendant les CIE des apprenti(e)s de 1ère année